L’Espelette

Le piment à l’honneur

Envie d’épicer son repas ? Rendez-vous à l’Espelette ! Pour commencer, nous vous conseillons de venir tester la terrine du chef, faite maison au piment d’Espelette et miel pour 8,90€.

Mais nous vous recommandons principalement de tester les tapas, spécialités de la région d’inspiration espagnole. Ils en possèdent une large sélection partant des classiques beignets de calamars ou planche de charcuteries espagnoles, au guindillas (piments basques verts), beignets de piments au cheddar ou alcachofas con jamon (poêlée de coeurs d’artichauts et jambon de Bayonne).

Les plats sont copieux et majoritairement composés de viande. On retrouve par exemple : l’axoa (épaule de veau hachée et poêlée avec piments basques), les lomo piquillos a la plancha (tranches de filets de porc marinés) ou encore le biarrot (onglet de boeuf haché grillé à la plancha).

Niveau tarif, cela démarre au plat du jour à 13,90€ et continue au menu à 32€ (entrée + plats + desserts)

Envie de sucré ? Retrouvez une sélection appétissante de desserts maison : gâteau basque, millefeuilles de gavotte ou tarte tatin à la poire. Mais l’équipe vous recommande l’énorme sélection de profiteroles maisons aux différents parfums : caramel, chocolat banane, Bounty, menthe et chocolat… De quoi satisfaire tout le monde !

Tout cela dans une décoration originale et folklorique, sous le thème du piment rouge basque.

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Informations pratiques

  • Adresse : 29 Rue Roger Salengro, 51100 Reims
  • Horaire : Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 14h et de 19h à 22h, le vendredi de 12h à 14h et de 19h à 23h et le samedi de 19h à 23h.
  • Accès PMR : Non

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